ЛяФаНя — женские секретики

Диетические салаты рецепты для похудения

09.12.2019 20:35

Для того, чтобы сбросить лишние килограммы, совсем не обязательно голодать, умирая от желания съесть что-нибудь. Да и организму голод не принесет особенной пользы, ведь недополучение витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального его функционирования, сразу отразится на состоянии здоровья. Поэтому нужно худеть с комфортом, подобрав себе рецепты легких, низкокалорийных диетических блюд, которые позволят и чувствовать себя нормально, и в то же время избавляться от ненавистных килограммов.

Другие полезные статьи:

Диетические салаты рецепты для похудения
Решив похудеть, обратите внимание на многочисленные рецепты салатов для похудения, среди них всегда можно выбрать блюдо по вкусу. Ведь такие салаты помогают очищать организм от шлаков, что моментально сказывается и на внешности – на состоянии кожи, волос, ногтей.

Как выбирать ингредиенты для салатов

Выбирая продукты для приготовления низкокалорийных салатов, следует придерживаться некоторых правил.

  • Для приготовления таких салатов подходят овощи, содержащие менее 6% углеводов – такие, как капуста, зеленый горошек, томаты, баклажаны. Совершенно нежелательны те овощи, в которых более 20% углеводов, к ним относятся картофель, кукуруза.
  • В диетических салатах не используют майонез. Его легко заменить на растительное масло – подсолнечное, оливковое, соевое.
  • В салатах для похудения могут присутствовать рыба или мясо, но только нежирных сортов. Отличный вариант – куриная грудка или красная рыба (все без шкурки). Белковые продукты должны составлять не более 30% от общего объема.
  • В диетические салаты можно добавлять сыр, в нем много полезного молочного белка и кальция. Выбирать следует сорта с жирностью до 40% – такие, как брынза (10%), тофу (10-14%), рикотта (12-13%), адыгейский (20%), сулугуни (24%), моцарелла (20-22%).
  • Что касается фруктов, то злоупотреблять ими не стоит, ведь они отличаются богатым содержанием углеводов. В сутки можно съесть не более 250 г фруктового салата, и не из любых фруктов. Стоит предпочесть мандарины, грейпфруты, землянику, кислые яблоки, ананасы, сливы. А от бананов, фиников, винограда лучше отказаться.
  • Предпочтение стоит отдавать сырым салатам, компоненты которых не нуждаются в термической обработке – так сохраняется намного больше полезных веществ.

Рецепты низкокалорийных салатов

Салат «Метелка»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 120 г;
  • яблоко (кисловатое) – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • морская капуста – 120 г;
  • свекла – 120 г;
  • чернослив – две-три шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 5 капель.

Как готовить

  • Тонко шинкуем капусту и морковь. Смешиваем овощи в миске. Немного подсаливаем и слегка мнем руками.
  • Натираем свеклу и яблоки, добавляем к капусте.
  • Перемешиваем, капаем лимонный сок.
  • Чернослив (предварительно замоченный в холодной воде) нарезаем тонкими полосками и добавляем в общую массу.
  • Также кладем морскую капусту, заправляем растительным маслом.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить

  • Листья салата режем на небольшие кусочки (или рвем руками).
  • Редиску нарезаем половинками кружочков.
  • Огурцы и помидоры режем небольшими кубиками.
  • Авокадо чистим, удаляем косточку и тоже нарезаем кубиками.
  • Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем оливковым маслом.

Салат из капусты

Ингредиенты: 

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • листья чеснока – 1 пучок (можно не добавлять);
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Как готовить

  • Капусту тонко шинкуем, немного солим и мнем руками, чтобы она стала мягче.
  • Морковь натираем на терке, лучше, если на терке для моркови по-корейски.
  • Мелко нарезаем листья чеснока.
  • Все смешиваем, перчим по вкусу, добавляем оливковое масло.



Салат «Ницца»

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 240 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 70 г;
  • зелень – по вкусу;
  • огурцы – 2-3 шт.

Как готовить

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем в мисочку и заливаем уксусом, разведенным пополам с водой.
  • Тунец разделяем на куски.
  • Нарезаем огурцы и помидоры, добавляем к рыбе.
  • Шинкуем зелень.
  • Нарезаем кубиками яйца.
  • Оливки разрезаем на половинки.
  • Все смешиваем, добавляем промариновавшийся лук, заправляем оливковым маслом.



Салат из сельдерея

Ингредиенты: 

  • сельдерей – 3 стебля;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 100 г.

Как готовить

  • Морковь и огурцы нарезаем брусочками.
  • Яблоко очищаем от кожуры извлекаем косточки и тоже режем брусочками.
  • Сельдерей нарезаем кусочками.
  • Яйца измельчаем, добавляем в салат.
  • Подсаливаем салат по вкусу, заправляем греческим йогуртом.



Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • сыр российский – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Как готовить

  • Креветки отвариваем в подсоленной воде, чистим и нарезаем кусочками.
  • Тушку кальмара размораживаем, обдаем кипятком. Очищаем ее от пленки, нарезаем соломкой.
  • Сыр натираем на терке или нарезаем кубиками.
  • Огурцы режем кубиками.
  • Лук мелко шинкуем. Чтобы устранить горечь, лук обдаем кипятком.
  • Все ингредиенты смешиваем, заправляем соевым соусом.

Тыквенный салат

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 1 ст. л.

Как готовить

  • Тыкву чистим и натираем на терке.
  • Морковь также натираем на терке.
  • Яблоки очищаем от кожуры и косточек, натираем на терке.
  • Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с медом.
  • Смешиваем все ингредиенты.

 

2024 © "ЛяФаНя — женские секретики". Все права защищены.
| Карта сайта | SM